Сборная Украины по баскетболу открывает тренировочный лагерь перед стартующим в конце августа квалификационным турниром чемпионата Европы 2017 года. Сегодня наши "гулливеры" проведут в Пуще-Водице первое занятие под руководством Евгения Мурзина, а накануне прошли необычное медицинское обследование.

В киевском спортивном диспансере баскетболисты проверяли свое здоровье у обычных докторов, а также попали под дополнительный тест. По договоренности между президентами федераций баскетбола и биатлона - Михаилом Бродским и Владимиром Брынзаком - парней испытали так называемым D&K тестом, который должен помочь определить наявные функциональные и резервные возможности организма. Занимался баскетболистами бывший тренер биатлонной сборной Василий Карленко, приведший девчат к "золоту" Олимпиады-2014 в эстафете.

Пока что в расположение сборной прибыли не все вызванные, но по мере прохождения тренировок ситуация с костяком команды будет проясняться. На вторник, 19 июля, украинские баскетболисты запланировали день открытых дверей.

Материалы по теме:

В сборную Украины позвали 11 легионеров

Украинская команда неожиданно попала в групповой этап Лиги чемпионов