Антидопинговые агентства по меньшей мере 10 стран и 20 групп атлетов требуют отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте New York Times.

Издание ссылается на полученную электронную переписку, в которой сообщается, что антидопинговые ведомства США, Германии, Японии, Канады, Швейцарии и Испании готовят чрезвычайный шаг — потребуют отстранить всю спортивную делегацию России от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в систематическом и одобряемом государством употреблении допинговых препаратов.

Накануне стало известно, что американское антидопинговое агентство USADA в письме, адресованном Международному олимпийскому комитету, просит МОК отстранить от международных соревнований всех российских спортсменов, а не только легкоатлетов. Письмо будет отослано в МОК после публикации расследования WADA относительно случаев употребления допинга на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

В понедельник, 18 июля, будет обнародован доклад независимой комиссии WADA по расследованию применения допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.