Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский по-прежнему не может вернуть дочь, которую его бывшая жена Ольга Аленова незаконно, по словам футболиста, вывезла за границу. На своей странице в "Фейсбук" голкипер задал госорганам несколько вопросов.

"Сегодня у меня есть несколько вопросов, которые мне, как гражданину Украины, непонятны и крайне важны, - написал Шовковский. 

Дочь Шовковского незаконно удерживают за границей

Каким образом после всех моих обращений, после предупреждений о возможном незаконном вывозе ребенка, моих заявлений об изъятии проездного документа - мою дочь вывезли за пределы Украины? 

Каким образом она пересекла границу с паспортом, по выдаче которого ведется расследование, и без моего нотариального разрешения на выезд, которое обязательно должно присутствовать при выезде ребенка.

Теща Шовковского рассказала, где находится его дочь

Для несовершеннолетнего ребенка при оформлении визы обязательно нотариальное согласие двоих родителей. Я такое согласие не давал.

И самый главный вопрос: как государственные органы Украины будут возвращать моего ребенка на Родину и кто понесет ответственность за нарушение закона ?!"