На стадионе "Стад де Франс", что в пригороде Парижа (Сен-Дени), прошел легкоатлетический турнир "Бриллиантовой лиги". Это уже 12-е в этом году соревнования элитной серии из 14 запланированных.

Украинцы на знаменитом стадионе остались на этот раз без призовых мест. Лучше других выступил метатель копья Дмитрий Косинский, оказавшийся четвертым. Однако его результат (84,08 м) стал личным рекордом нашего 27-летнего легкоатлета. До "бронзы" ему не хватило всего 8 см. Напомним, на Олимпийских играх-2016 Дима занял пятое место, отправив снаряд на 83,95 м.

Еще две наши соотечественницы финишировали в беге шестыми: Наталья Погребняк - на дистанции 100 м, а Ольга Земляк - на 800 м. В прыжках в высоту Ирина Геращенко оказалась восьмой. Тамара Твердоступ отработала "пейсмейкером" на дистанции 1500 м.

Всего на турнир приехал 31 призер недавней Олимпиады. В беге на 3 км с препятствиями Рут Джебез из Бахрейна сразу на 6 секунд обновила мировой рекорд (8 мин. 52,78 сек.), с Олимпийских игр 2008 года принадлежавший россиянке Гульнаре Галкиной.

Материалы по теме:

Украинки после Олимпиады выиграли королевскую эстафету на "Бриллиантовой лиге"

Тройной успех Украины и другие медали субботы на Олимпиаде