Президент НОК Сергей Бубка гордится своей кампанией на выборах главы Международного олимпийского комитета и намерен работать с новым президентом МОК Томасом Бахом на благо олимпийского движения.

"Я хочу поздравить Томаса Баха с сегодняшней победой. Это чрезвычайно важное время для Международного олимпийского комитета и я уверен, что Бах продолжит ту большую работу, которую начали президент Самаранч и президент Рогге. Я встретился с президентом Бахом в начале апреля, и мы договорились, что после этих выборов мы все будем работать вместе на благо олимпийского движения. У нас общее видение приоритетов, а именно - олимпийское движение, что продолжает развиваться и доказывать важность спорта в мире", - цитирует его слова после выборов президента МОК в Буэнос-Айресе пресс-служба НОК Украины.

Бубка отметил, что гордится своей кампанией и тем, что смог представить свои идеи членам МОК. "Меня глубоко поразила положительная оценка моей кампании представителями СМИ, олимпийской семьей и коллегами. Несмотря на то, что я немного разочарован тем, что не был избран на этот раз, мое стремление пропагандировать олимпийские ценности и важность спорта остается непоколебимым", - подчеркнул он.

Как сообщает "Интерфакс", девятым президентом МОК избран президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии, вице-президент МОК, олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года Томас Бах. Сергей Бубка был одним из шести кандидатов на этот пост.