Один из руководителей белорусской паралимпийской команды лишен аккредитации на играх в Рио-де-Жанейро наряду с представителем министерства спорта и туризма Андреем Фомочкиным, пронесшим флаг РФ на церемонию открытия Паралимпиады, сообщило в четверг белорусское государственное агентство Белта. Представителю делегации Белоруссии удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем он был конфискован.

Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет аннулировал его аккредитацию. "Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды", — говорится в сообщении.

Ранее у фаната России из Беларуси отобрали аккредитацию Паралимпиады

Там также отмечается, что Международный паралимпийский комитет указал белорусской команде на недопустимость проведения политической акции в ходе Паралимпиады, команда "официально предупреждена о недопустимости подобных действий".