Многодневная велогонка "Вуэльта", третья из элитных гонок Гранд-тура, подходит к завершению: позади 17 из 21 этапа. Лидировать продолжает итальянец Винченцо Нибали из казахстанской команды "Астана". Правда, американец Кристофер Хорнер из "конюшни" "Радиошек" проигрывает ему всего 28 секунд, а испанец Алехандро Вальверде из "Мовистара" - 1 мин. 14 сек.

Продолжают ехать дорогами Испании и двое украинцев. Галичанин Ярослав Попович из "Радиошека" занимает 79-е место в генеральной классификации с отставанием от лидера в 2 часа 10 минут 8 секунд. А Андрей Гривко из "Астаны" - 112-й (+2.47,12). На 16-м отрезке велосипедист из Николаева отметился вторым местом на одном из промежуточных финишей, уступив лишь Вальверде.

Вчерашний этап выиграл молодой голландец Бауке Моллема, а швейцарец Фабиан Канчеллара из "Радиошека" пересек финишную линию пятым с временем победителя. Но после гонки Канчеллара сказал, что дальше "Вуэльту" не поедет, чтобы сохранить силы и лучше подготовиться к чемпионату миру, который 22-29 сентября пройдет в Италии. Фабиан - олимпийский чемпион-2008 и многократный чемпион мира в гонке с раздельным стартом. В общем зачете "Вуэльты" он занимал 67-ю позицию.

Завершится трехнедельный марафон в воскресенье финишем в Мадриде.