Легендарный в прошлом американский велогонщик Лэнс Армстронг расстался с бронзовой олимпийской медалью, завоеванной им в гонке с раздельным стартом в Сиднее-2000. Спортсмен написал в своем Твиттере, что передал награду в Национальный олимпийский комитет США, а тот переправит ее в МОК в Швейцарии. На прощание он выложил в Сети фото медали. В американском НОКе несколько часов назад подтвердили, что награду от Лэнса получили.

 Напомним, после длительного расследования Американское антидопинговое агентство заставило Армстронга признаться в употреблении запрещенных препаратов. Все его результаты, начиная с 1998 года, аннулированы.

В той гонке в 2000-м Армстронг показал третье время после россиянина Вячеслава Екимова и немца Яна Ульриха. МОК же сообщил, что бронзовую медаль американца не передадут испанцу Абрахаму Олано, ставшему тогда четвертым. В протоколе Олимпиады будут значиться только два призера. Ульрих также позже признался в употреблении допинга, но его результаты аннулировали с 2005 года.