В Сингапуре арестован крупнейший организатор договорных матчей по футболу Тат Сит Енг, известный под псевдонимом Дан Тан. Операцию по его задержанию провели накануне сотрудники Интерпола совместно с местными полицейскими. Вместе с преступником были пойманы также 14 его сообщников — 12 мужчин и две женщины (их гражданство пока не разглашается).

По данным следствия, задержанные могут быть причастны к организации договорных футбольных матчей в чемпионате Италии, квалификационных раундах Лиги чемпионов и чемпионатов мира. Подобные игры они организовывали в период с 2008 по 2011 гг., уточняет BBC. Всего Интерпол располагает данными о 680 подобных встречах, 380 из которых состоялись в Европе.

Дан Тан и еще пятеро подозреваемых в преступлении останутся за решеткой, остальных в ближайшее время должны отпустить под залог. Между тем, в полиции заявили, что располагают сведениями о причастности задержанных не только к проведению договорных матчей, но и к организованной преступности, пишет utro.ru.

В феврале этого года Европол провел собственное расследование, в ходе которого было установлено, что главный преступный синдикат, занимавшийся организацией договорных матчей, находился в Азии. Расследование выявило 425 коррумпированных футбольных чиновников и игроков. При этом в Европоле подозревают, что к организации договорных встреч могут быть причастны преступники и из России.