Начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила факт задержания по решению суда «25-летнего львовянина, который 6 мая в центре Львова, на площади Рынок, во время «поливального понедельника», совершал хулиганские действия и не выполнил законные требования работников милиции».

13 мая Галицкий районный суд города Львова вынес постановление об административном аресте 25-летнего львовянина по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при выполнении им служебных обязанностей).

«Мужчина был задержан и заключен в ИВС на трое суток», - добавила Добровольская.

Как передает УНИАН, Петрив обливал прохожих в центре Львова водой, а также дергал работника милиции, требовавшего прекратить хулиганские действия, за форменную одежду.

Тарас Павлив является председателем созданной болельщиками «Карпат» общественной организации. В сентябре 2012 года почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский полностью передал управленческие полномочия клубом "Всегда вереным".

Это не первый инцидент с участием Павлива. 10 марта его задержали за вымогательство 40 тысяч гривен у львовянина М. Эти деньги, по версии Павлива, потерпевший задолжал ему за скутер.

В поливальный понедельник, следующий после Пасхи день, по древнему обычаю парни обливают девушек водой, а девушки за это дарят им пасхальные яйца.