Печерский райсуд Киева объявил приговор начальнику отдела подготовки мероприятий Дворца спорта, по вине которого в ноябре прошлого года погиб спортивный журналист Юрий Данилов.

Установлено, что причиной несчастного случая стало грубое нарушение указанным служащим инструкции по соблюдению безопасности при выполнении демонтажных работ.

В частности, не убедившись в отсутствии в зале посторонних людей, начальник отдела приказал подчиненным начать работы по установке сцены для концерта. При демонтаже этого оборудования образовалось технологическое отверстие шириной около одного метра, в которое и упал журналист. От полученных травм Юрий Данилов погиб на месте.

Приговором суда чиновник признан виновным по ч. 2 ст. 272 УК Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека, и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, сообщает kyiv.gp.gov.ua.

Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности на предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, связанных с безопасностью производства сроком на 2 года.

МАМА ПОГИБШЕГО ПРОСИЛА НЕ САЖАТЬ

«На заседании мама погибшего попросила судей не сажать Онищука. Он признал свою вину полностью и говорил, что сожалеет о случившемся. Скорее всего, эти два фактора повлияли на приговор», — сказали нам в прокуратуре Киева.

Как удалось узнать «Вестям», осужденный помогал матери погибшего — перевел на ее счет 10 тыс. грн и обещал помогать ей и дальше.

Трагический случай произошел 11 ноября 2012 после окончания хоккейного матча Украина - Польша, который освещал погибший.