Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что на подготовку к Олимпиаде-2022 расходы будут не меньше, чем на подготовку Евро-2012.

Об этом он заявил во время Совета регионов в Борисполе, сообщает УНН.

"Поэтому когда сейчас принимаем решение, и это касается глубоких и огромных капиталовложений, я случайно вынес этот вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем этот вопрос, его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы готовы к этому или нет, уважаемые коллеги?", - сказал Янукович.

Все участники заседания проголосовали за подачу заявки от Украины на право проведения Олимпийских игр зимой 2022 года.

Вице-премьер Александр Викул сообщил, что уже проделано много работы в этом направлении. По его словам, отработано государственно-целевую программу развития зимних видов спорта. Кстати, Украина может подать заявку на проведение Олимпийских игр в Международный олимпийский комитет до 14 ноября.

В марте 2014 года у страны будет возможность подать заявочный файл, над которым сейчас идет работа. Викул отметил, что проект фала будет готов уже 4 ноября. "Таким образом, мы сможем представить наше видение экспертам из МОК и международных федераций", - сказал он.

В 2014 году будет оглашен список городов-кандидатов на право проведения Олимпиады-2022. Для того, чтобы попасть в список Украина сделает все, говорит Викул.

Также он добавил, что для подготовки украинской заявки привлекли международные специалисты и ведущие эксперты, у которых есть опыт успешной подготовки заявок.

Кабмин выделил 21 миллион гривен Государственному комитету по телевидению и радиовещанию на трансляцию зимних Олимпийских игр 2014 года и Летних - 2016 года.

Трансляцию будет вести Национальная телекомпания, сообщает "Оозреватель". Этим же распоряжением Нацтелекомпании было выделено 25 миллионов гривен на выполнение обязательств перед Европейским вещательным союзом.