Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по фехтованию Яна Шемякина возвращается на дорожку. Как рассказала "Вестям" львовская шпажистка, она заскучала по сражениям и поэтому уже в ближайшее время снова будет соревноваться.

"Понемногу тренироваться я начала еще в конце лета, сейчас уже набрала обороты, - рассказала "Вестям" лучшая спортсменка Украины минувшего года. - Иногда кажется, что я уже в полной боевой готовности. А бывают дни, когда просто все из рук валится".

Сейчас Яна тренируется преимущественно в Киеве, в легкоатлетическом манеже, но иногда наведывается и в родной Львов. "Там мои портреты на стенах висят, так что меня пока пускают в зал", - смеется чемпионка.

Уже в ноябре Шемякина планирует выступить на турнире в Харькове, где, кроме украинских шпажистов, ждут гостей из России и Японии. "Нужно набирать рейтинговые очки, ведь я много пропустила. И уже в январе надеюсь появиться на этапе Кубка мира в Катаре", - серьезно подытоживает спортсменка, которая недавно вышла замуж и пока что откладывает планы стать "олимпийской чемпионкой в личной жизни".