Дебютный матч киевского клуба в Евролиге вышел неудачным не только с точки зрения результата. Серьезные проблемы с условиями работы возникли у журналистов.

Перед игрой многим журналистам вместо обещанного конкретного "своего" места пришлось самим искать себе эти самые места для работы - носить столы и стулья. После же матча охрана не пускала журналистов в микст-зону - то есть, на специально отведенную для общения с баскетболистами территорию. Поэтому игроки обеих команд проскользнули в раздевалки раньше, чем журналисты сумели их настичь. "Ну, что, "Будка" "попала" на несколько тысяч долларов?" - шутили "акулы пера". Лишь пойманный Артур Дроздов стал находкой для прессы и телевидения. На площадку, где интервью брали в предыдущие годы, "секьюрити" также не пускали. И позволяли себе нелицеприятные высказывания в адрес журналистов.

Также после матча журналистов стали выгонять с мест возле площадки, не давая им дописать материалы. А руководил этим процессом горе-начальник, чья халатность привела к смерти журналиста Юрия Данилова около года назад (он получил пять лет, но... с испытательным сроком в два года).

Если "Будивельник" хочет соответствовать высоким стандартам турнира, где он впервые выступает, то ему нужно улучшить не только игру команды, но и обстановку вокруг матчей.