В Германии после выхода нового фильма о допинге призвали отстранить Россию от Олимпиады

Немецкий телеканал ARD презентовал новый фильм журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте.

Значительная часть фильма — это интервью с российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым, который рассказывает о дисквалифицированных российских тренерах, продолжающих работать на профессиональном уровне, несмотря на отстранение.

В фильме представлены кадры, снятые скрытой камерой, на которых видно, что Владимир Казарин, отстраненный от спортивной деятельности еще после первого фильма ARD, продолжает работать с российскими спортсменами.

После выхода фильма президент Олимпийского комитета Германии Альфонс Хорманн призвал лишить сборную России права на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года. 

«Должен быть четкий сигнал: так делать нельзя! Если подтвердится, что в стране существовала государственная допинговая система, а Олимпийский комитет России (ОКР) нарушил олимпийскую хартию, тогда, считаю, вся сборная должна пропустить Игры-2018 и, возможно, Игры-2020, над чем МОК должен обстоятельно поработать», — заявил Хорманн Welt. По его словам, для нарушителей хартии должно быть принято самое суровое наказание.

Первый фильм вышел в эфир ARD в декабре 2014 года. После этого WADA создала независимую комиссию, которая занялась расследованием, а по итогам ее работы Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...