Информатор WADA сбежал из России

Бегун Андрей Дмитриев, выступивший информатором немецкого телеканала ARD, покинул Россию. 

Спортсмен пояснил, что не планировал уезжать из страны, когда давал интервью о допинге, однако позднее изменил свое решение.

«Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал», — добавил он.

Отметим, что причастные к допинговой системе в России часто погибают. После Олимпиады в Сочи скоропостижно ушли из жизни разу два крупных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшегося в центре скандала с применением допинга российскими легкоатлетами. Сначала умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев, а через неделю — председатель исполнительного совета Вячеслав Синев.

Камаев, к слову, сел за книгу о ситуации допинга в России.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...