Украина взяла два золота чемпионата Европы по дзюдо

Украина взяла два золота чемпионата Европы по дзюдо

Сразу две золотых медали добыли наши дзюдоисты на чемпионате Европы в Польше. Постаралис юная Дарья Билодид и опытный Георгий Зантарая.

Сначала 16-летняя Билодид выиграла свою первую взрослую медаль. И сразу наивысшего достоинства. В финальной схватке категории до 48 кг Даша встретилась с россиянкой Ириной Долговой. В основное время соперницы не смогли выполнить результативных приемов, и судьба золота решалась на golden score. На 17-й секунде Дарья успешно бросила соперницу и стала чемпионкой Европы.

А после вновь громко заявил о себе Георгий. После неудачной Олимпиады наш чемпион мира подумывал уходить из спорта, но теперь, кажется, еще повоюет. Судьба поединка за золото в категории до 66 кг решалась в схватке со словенцем Адрианом Гомбочем. За три минуты до конца украинец провел успешный бросок, уложив соперника на лопатки, и получил оценку иппон. Это позволило Зантарая второй раз в карьере стать чемпионом Европы. Первый раз Георгий выиграл золото континентального первенства в 2009-м в Роттердаме, в весовой категории до 60 кг.  

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...