Российский космонавт Олег Котов передал Олимпийский факел своему коллеге Сергею Рязанскому, который в свою очередь поприветствовал землян взмахами руки, сообщает РИА Новости.

По видеотрансляции из Центра управления полетами было видно, что оба космонавта очень довольны, что им выпала высокая честь впервые в истории человечества работать в открытом космосе с Олимпийским факелом. В настоящее время съемку ведет Олег Котов, который работает с экшн-камерой GoPro.

Вместе с тем, космонавты не произносят никаких приветственных речей об олимпийском движении, они просто спокойно перемещаются вокруг станции, фотографируя друг друга. Вскоре им предстоит возвратить Олимпийский факел обратно на борт МКС и заняться другими задачами выхода в открытый космос.

Видео В России в руках бегуна взорвался Олимпийский факел​

Ранее с Олимпийским факелом было связано несколько неприятных казусов. Первый раз олимпийский факел потух в Москве, в первый же день эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджог факел от зажигалки. После этого факел гас еще несколько раз, а однажды даже взорвался.

Глава оркомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко уверял, что он "будет гореть и в сильный мороз, и в ветреную погоду, и даже под водой".