Знаменитая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, завершившая в прошлом году спортивную карьеру, заявила, что ждет ребенка.

«В последнее время в моей жизни произошло множество событий. Я много путешествовала, записала DVD по фитнесу, записала музыкальный фолк-альбом, участвовала в фотосессиях, телевизионных шоу, придумывала дизайн олимпийских шапочек и много чего еще. Однако есть еще одно событие, которое куда более радостное, и которое изменит мою жизнь и жизнь моего парня полностью. Мы ждем ребенка весной 2014 года! Мы так счастливы», - написала Нойнер насвоем официальном сайте.

Магдалена Нойнер - двукратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира по биатлону, трехкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12) , обладательница семи Малых Кубков мира. Она является одной из самых популярных спортсменок в Германии, и была признана лучшей немецкой спортсменкой в 2007, 2011 и 2012 годах. Кроме того, Нойнер – самая титулованная биатлонистка в истории по количеству золотых медалей на чемпионатах мира (в ее копилке 12 высших наград).

Нойнер объявила о завершении карьеры по окончании сезона-2012 в декабре 2011 года. В своей прощальной гонке, которая состоялась 30 декабря 2012 года в немецком Гельзенкирхене, она финишировала второй, уступив 3,8 секунды итальянке Дороти Вирер.

Ожидается, что Нойнер будет участвовать в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, но не как спортсменка, а в качестве телевизионного комментатора.