Сборную Украины лишают чемпионата мира из-за допинга

Сборную Украины лишают чемпионата мира из-за допинга

Сборная Украины может пропустить чемпионат мира по тяжелой атлетике. Наша команда попала в число тех, чьи спортсмены неоднократно нарушали антидопинговые правила. 

Как сообщает InsideTheGames, решение будет приниматься на Исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики, который пройдет с 30 сентября по 1 октября в Будапеште.

В прошлом году дополнительная проверка допинг-проб у призеров Олимпиады в Пекине-2008 Натальи Давыдовой и Ольги Коробки, а также Игр в Лондоне Юлии Калины показала наличие в анализах следов запрещенных препаратов. Правда, эти случаи не только давние, но и не идут ни в какое сравнение с показателями лидеров мировой тяжелой атлетики. 

Россияне, например, из-за проблем с допингом пропустили Олимпиаду в Рио-2016 и наверняка не поедут на чемпионат мира, который пройдет в США с 28 ноября по 5 декабря. Много олимпийских медалей за нарушение антидопинговых правил отобрали также у тяжелоатлетов Казахстана и Китая. 

Плохие шансы на позитивное решение Исполкома на участие в ЧМ также у Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции и Молдовы.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...