На чемпионате Европы разгорелся скандал из-за футболки с Путиным

Чемпиона Европы по пауэрлифтингу россиянина Владимира Балынца временно отстранили от международных стартов за то, что он надел футболку с изображением Владимира Путина.

Инцидент произошел в августе в Финляндии, где с 10 по 13 августа проходил чемпионат Европы по классическому жиму лежа. На соревнованиях Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив мировой рекорд. Однако уже во время церемонии награждения он расстегнул кофту, под которой оказалась футболка с изображением Владимира Путина, сообщает rambler.

Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение, поскольку на соревнования запрещено демонстрировать религиозные и политические символики.

Англичане просят защитить их от хакеров из России во время ЧМ-2018

Впрочем, по словам главы федерации пауэрлифтинга России Геннадия Ходосевича, проблема улажена и длительной дисквалификации не будет. «Это все наши внутренние дела, Балынец уже через полтора месяца будет выступать на чемпионате России. Для нас такое поведение — это проявление патриотизма, а для них — «красная тряпка», смешение спорта и политики, что недопустимо», — заявил Ходосевич.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...