Верняев слетел с коня и взял медаль на брусьях

Верняев слетел с коня и взял медаль на брусьях

 

С чемпионата мира в Монреале сборная Украины везет две медали! В последний день соревнований удача наконец-то повернулась лицом к нашим спортсменам и они сумели выиграть два серебра. Класс подтвердили Игорь Радивилов и Олег Верняев.

Поначалу все шло через пень-колоду. Олимпийский чемпион Верняев отобрался в три финала. В многоборье, где он претендовал на золото, оступился в упражнениях на коне и перекладине. Привередливый конь сбросил нашего лидера и в отдельном виде программы. Оставались коронные брусья — последний вид чемпионата. Олег не стал рисковать, исполнил классически и выиграл серебро, уступив первое место китайцу Жу Джингуану. 0,067 балла разницы — плата за риск.

Еще обиднее упустил золото Игорь Радивилов. Из-за сложности ему запретили прыгать с тройным сальто, но и новая программа была безупречна. Судьи высоко оценили прыжок украинца, но победу отдали с 0,001 балла преимущества теперь уже 5-кратному чемпиону мира, японцу Кэндзо Сираи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...