Только что в шведском Эстерсунде завершилась дебютная гонка Кубка мира 2013/14. В смешанной эстафете сборная Украины финишировала четвертой, но из-за двухминутного штрафа французов "бронза" перешла к нашей команде.

Девчонки стреляли не очень уверенно. Елена Пидгрушна сделала пять промахов, немного меньше грешила Валентина Семеренко. На первых двух этапах Лена ехала 13-й, а Валя - седьмой. Зато суперово выступили мужики. Идеально отстрелялся Сергей Семенов - без единого промаха, а эстафету Андрею Дериземле он передал пятым. Ветеран заставил понервничать и на последних метрах лишь на 1,3 секунды опередил итальянца, отстояв четвертую позицию.

Однако из-за ошибки мегафаворита Мартена Фуркада, не использовавшего на последней стрельбе один патрон, украинцы перешли на третье место. Француз на последнюю стрельбу пришел лидером, но после четырех промахов разнервничался и чересчур рано уехал на штрафные круги.

"Золото" - у чехов, "серебро" - у норвежцев. В прошлом году украинцы были в этой дисциплине лишь 10-ми. А французы, получив штраф в две минуты, оказались на пятой строчке итогового протокола.