Украинские шпажистки завоевали командное серебро на этапе кубка мира, который состоялся в Рио-де-Жанейро. В четвертьфинале Анфиса Почкалова, Елена Кривицкая, Ксения Пантелеева и Анастасия Ивченко одним уколом обыграли вице-лидеров мирового рейтинга россиянок (39:38), в полуфинале одержали победу над румынками (38:36) и в финале уступили сборной Китая (36:45).

Необходимо отметить, что лидер сборной Олимпийская чемпионка Яна Шемякина, которая сейчас находится на восстановительном периоде подготовки, участия в турнире не принимала.

В личных соревнованиях, состоявшихся днем ранее, золото завоевала кореянка А Лам Шин. В финале она одержала победу над немкой Бриттой Хайдеман, взяв таким образом реванш за скандально известный поединок в полуфинале Олимпийских Игр в Лондоне 2012. Тогда Бритте Хайдеманн в конце последней минуты дополнительного времени каким-то чудом удалось за одну последнюю секунду совершить целых три атаки и нанести решающий шестой укол А Лам Шин, сообщает пресс-служба федерации фехтования.

Лучшей среди украинок в личном первенстве стала Елена Кривицкая, которая в 1/8 финала уступила россиянке Виолетте Колобовой (13:15) и финишировала на 15 месте.