Только что в столичном Дворце спорта завершился юбилейный, 20-й, розыграш Кубка Игоря Турчина. В финальном поединке сборная Украины справилась с соперницами из Беларуси - 27:24.

Проведение нынешнего турнира долгое время находилось под вопросом, поэтому состав участников далек от выдающегося: первая и молодежная сборные Украины, национальная сборная Беларуси и российский клуб "Ростов-Дон". На этот раз соревнования провели за два дня. Вчера в полуфиналах Украина-1 справилась с "Ростовом" (28:22), а наша "молодежка" уступила белорускам (19:27). Интересно, что главные звезды украинской сборной, Юлия Манагарова и Виктория Борщенко, играли против клуба, за который они выступают.

Сегодня в матче за третье место "Ростов-Дон" не без проблем справился с Украиной-2 (30:28), хотя по ходу встречи вел с разницей в семь мячей. В главном же матче подопечные харизматичного Леонида Ратнера доказали свое превосходство над Беларусью с разницей в три мяча - 27:24, хотя незадолго до сирена она измерялась пятью голами (первый тайм - 14:12).