Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал "Вестям" о ситуации с трансляциями самого популярного зимнего вида спорта на нашем телевидении. По его словам, вся проблема - в общих долгах Первого Национального телеканала перед Европейским вещательным союзом.

"Наша федерация помогла Первому Национальному найти спонсора, поэтому с оплатой биатлонных трансляций никаких проблем не возникло. Деньги уже пошли по назначению, поэтому мы ожидали трансляций Кубка мира с первой же гонки (состоялась в воскресенье. - Авт.). Но Европейский вещательный союз не дал УТ-1 сигнал из-за общей задолженности канала. Ранее в подобных ситуациях ЕВС давал транслировать то, за что проплачено, а в этот раз потребовал погасить долг", - объяснил Владимир Михайлович.

Брынзак подключил к решению проблемы даже президента Международного союза биатлонистов, который обещает помочь в переговорах с Европейским вещательным союзом. При удачном их исходе трансляции Кубка мира в Украине могут начаться уже завтра - с индивидуальной гонки у мужчин (начало в 18:15). Основной транслятор - Первый Национальный, субтранслятор - XSport.

Сегодняшнюю же женскую индивидуалку (начало в 18:15) украинские каналы не покажут. Увидеть ее можно на сайте Союза биатлонистов, на каналах "Евроспорт", "Россия 2".