Журнал "Forbes Украина" составил рейтинг 25 самых дорогих и популярных звезд шоу-бизнеса и спорта.

На первом месте рейтинга – «Студия Квартал -95». В 2013 году главным событием «Квартал» считает завершение съемок третьей части фильма «Любовь в большом городе» с бюджетом $2.5 млн. В прошлом году в прокате по странам СНГ вторая часть картины собрала $10 млн при бюджете $3 млн.

Второе место в рейтинге занял Святослав Вакарчук, который в 2013 году вместе с группой "Океан Эльзы" провел один из самых успешных туров в истории Украины. По оценке Forbes доход от продажи билетов превысил $ 6 млн.

Четвертое и пятое места рейтинга достались группе "Вопли Видоплясова" и дуэту "Потап и Настя", которые за последний год дали более сотни концертов.

Основной доход украинским знаменитостям по-прежнему приносит активная концертная деятельность. В целом год оказался плодотворным – сказалось увеличение общего количества концертов практически на 20%.

Суммарные доходы топ 25 знаменитостей практически не изменились, как и годом ранее — около $80 млн. Основным трендом Forbes называет вытеснение спортсменов звездами шоу-бизнеса – сказывается завершение карьеры Андрея Шевченко и уход в политику Виталия Кличко. В рейтинге этого года среди спортсменов лидирует Владимир Кличко – он занял третье место в рейтинге.

При составлении рейтинга итоговые места формировались с помощью интегрального показателя, зависящего от трех составляющих: доходов звезды за год, внимания прессы и интереса к персоне в интернете. Учитывался объем гонораров, полученных знаменитостью с 1 ноября 2012 по 30 ноября 2013 года. Также во внимание принимались доходы от участия в рекламных компаниях.

Чаще всех упоминался в медиа Владимир Кличко, а наиболее запрашиваемой знаменитостью в Яндекс стала номер 21 списка – Катя Осадчая.

В топ-25 звезд шоу-бизнеса и спорта также попали Вера Брежнева, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Олег Блохин и Ани Лорак.

По теме Мадонна снова признана самой богатой знаменитостью