На первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде закончилась вторая сегодняшняя гонка - "индивидуалка" у мужчин на 20 км. Главный фаворит сезона, француз Мартен Фуркад, исправился за ошибку в воскресной смешанной эстафете и уверенно победил, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Длительное время вторую позицию занимал украинец Сергей Семенов, отправивший 15 пуль в цель. Однако два промаха на последней стрельбе и, как следствие, две штрафных минуты отбросили 25-летнего черниговчанина в итоге на 11-е место (+3.12,8). Напомним, также 11-й в женской индивидуальной гонке оказалась тернополянка Елена Пидгрушна.

Остальные наши мужчины выступили неудачно. Правда, 68-я позиция 22-летнего дебютанта КМ из Тернополя Дмитрия Пидручного (5 промахов) - нормальный результат. А вот от остальных ребят ждали большего: Андрей Дериземля - 74-й (7 промахов), Артем Прима - 88-й (7), Сергей Седнев - 93-й (8).

Серебряная и бронзовая медали достались австрийцам - Симону Эдеру и Даниэлю Мезотичу, сделавшим по одному промаху и проигравшим Мартену Фуркаду более двух минут.