Запорожский "Мотор" сыграл седьмой матч в групповом турнире Лиге чемпионов. Украинская команда на домашней арене, в Харькове, уступила немецким "Львам" со счетом 26:32.

Интересно, что в своем дебютном поединке в элитном турнире "Мотор" разошелся со "Львами" ничьей в Мангейме - 31:31. На этот раз гости сразу взяли быка за рога и выиграли первый тайм с разницей в пять мячей - 15:10. Во второй половине нашей команде не удалось переломить ход встречи, напротив - соперник увеличил преимущество до шести голов - 32:26. Самым результативным у хозяев оказался Владислав Остроушко (8 заброшенных мячей).

Для команды Сергея Бебешко это третье поражение в ЛЧ, столько же у нее и побед (две над "Санкт-Петербургом", одна - над "Кроацией"). Украинцы сейчас на третьем месте, а для выхода в 1/8 финала достаточно попасть в четверку лучших в своей группе. Следующий матч "Мотор" проведет уже в 2014 году - 8 февраля на выезде с "Кроацией".

Турнирное положение: "Веспрем" (Венгрия) - 12 очков (6 матчей), "Львы" - 11 (7), "Мотор" - 7 (7),  "Целье" (Словения), "Кроация" (Хорватия) - 4 (6), "Санкт-Петербург" (Россия) - 0 (6).