Чемпион мира по боевому самбо Аслан Хатухов погиб под колесами поезда в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в республиканском ГУ МВД.

Трагедия произошла в минувшую пятницу в селе Плановском Терского района. Хатухов после пробежки отжимался от рельс на путях, по которым редко ходят поезда. Он был в спортивной куртки с капюшоном, слушал музыку через наушники и поэтому не услышал приближающийся состав, информирует MMA Boxing.

От полученных травм 27-летний чемпион погиб на месте. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Как сообщил тренер Хатухова Амир Герандоков, в родное село Плановское спортсмен приезжал в перерывах между боями.

"Несмотря на свои молодые годы, Аслан был удивительно талантливым спортсменом и опытным бойцом, его карьера шла в гору. В перерывах между боями Аслан тренировался дома в родном селе Плановском Терского района Кабардино-Бакарии вместе с командой", - цитирует Герандокова Lifenews.

При этом тренер опроверг появившиеся предположения о самоубийстве своего подопечного. "Ежедневным спортивным ритуалом была утренняя пробежка по окрестностям. Аслан любил совмещать приятное с полезным, и в этот день в его наушниках играла музыка. Никакой речи о самоубийстве не идет, Аслан был удивительно жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, впереди у него было запланировано много успешных боев", - подчеркнул Герандоков.

Аслан Хатухов был мира по боевому самбо, чемпионом мира по панкратиону, чемпионом России по рукопашному бою, сообщает lenta.ru.