Сегодня 50-летие отмечает легендарная личность – один из тех, кем Украина гордится перед всем миром. Шестикратный чемпион мира по прыжкам с шестом, олимпийский чемпион, попавший в книгу рекордов Гиннеса с 35 мировыми рекордами, ставший главой НОК страны, кандидат в президенты МОК, Герой Украины и, в конце концов, человек-памятник! «Вести» собрали пожелания Сергею Бубке: за новые высоты и скромность.

Сергей Бубка-младший

Сын юбиляра, теннисист Сергей Бубка-младший, сейчас готовится вернуться на корт после годичной паузы. Сергей рассказывал, что всегда волнуется, когда отец смотрит его матчи с трибуны. «Я желаю отцу, чтобы, как бы высоко он ни ставил планку по жизни, у него всегда было здоровье, терпение, удача, силы и поддержка ее перепрыгнуть!» — сказал он «Вестям».

Елена Говорова

Призерка Олимпиады-2000 в тройном прыжке на ЧМ-1997, где впервые взошла на пьедестал, следила за тримфом Бубки: «На стадионе была тишина, которая взорвалась овациями после прыжка Сергея на 6,01 м. Я тогда его стеснялась и попросила автограф через тренера... Он всегда рядом в трудные моменты, помогает, даже когда не просишь. Дай Бог ему здоровья и сил».

Юри Тамм

Призер Олимпиад и чемпионатов мира в метании молота сблизился с Бубкой после того, как тот узнал, что отец Юрия, будучи с пяти лет без руки, занимался прыжками с шестом. «Это вошло ему в душу. А на золотой для Сергея Олимпиаде-1988 в Сеуле мы жили в одной комнате. Он никогда не хвастался и не любил говорить о себе, интересуясь делами других», - сказал нам нынешний глава службы президента НОК.

Инесса Кравец

У рекордсменки мира по прыжкам тройным и Бубки был общий менеджер-поляк. «Мы общались как коллеги на секторах, которые часто были по соседству. Сергей жил шестом. Из всех нас он был самый собранный и организованный. Порой я следила, как Бубка прыгает: казалось, во время разбега он вырастал – это выглядело впечатляюще».

Денис Юрченко

Призеру Олимпиады-2008 в прыжках с шестом, а ныне тренеру Бубка дал путевку в жизнь: «На стадионе в Донецке я часто после своих тренировок оставался смотреть, как прыгает Бубка. И однажды он подвез меня две остановки на своей «Волге» с номерами 0606. Выступая на Играх-2000, мы вместе вспоминали этот случай».