Украинка Юлия Джима впервые в карьере стала призеркой этапа Кубка мира! В только что закончившейся в австрийском Хохфильцене гонке преследования 23-летняя киевлянка финишировала второй, уступив 13 секунд норвежке Сюнневе Солемдал. На четырех огневых рубежах Джима отправила в цель все 20 патронов, чего не удалось сделать победительнице. Со старта же Юля уходила под пятым номером, завоеванным в спринте. "Бронза" досталась полячке Кристине Палке, финишировавшая через 6,6 сек. после украинки.

Успешно провели гонку сестры Семеренко. Валя, начавшая ее 22-й, пересекла линию седьмой, допустив два промаха на второй стрельбе. А Вита с 24-й позиции подскочила на восьмую (1 неточный выстрел на четвертой стрельбе), расположившись сразу за сестрой.

Елена Пидгрушна "застрелилась" на последнем огневом рубеже (3 промаха) и оказалась 21-й, хотя уходила на дистанцию 10-й. Всего у нашего капитана четыре выстрела в "молоко". Наталья Бурдыга с 44-го места поднялась на 41-е (4 промаха), а Мария Панфилова - с 57-го на 47-е (3).

В 14:30 по Киеву стартует мужской "персьют".