Женская сборная Украина по гандболу начала подготовку к матчам плей-офф чемпионата мира-2014. За место в финальной части "мундиаля" наши девчата дважды встретятся со сборной Германии: 2 июня на выезде и 9-го - в Киеве.

Игроки начали съезжаться на базу в Конче-Заспе еще в понедельник, но полная обойма пока не собралась. Лишь 25 мая приедут из Румынии Юлия Манагарова и Ирина Шуцкая, а из Венгрии - Ольга Николаенко.

Есть у команды и серьезные потери. Переехав играть в Россиию, поменяла гражданство Регина Шимкутэ. А ветеран Елена Яценко оформила "спортивную" пенсию, и теперь по странности закона не может играть за национальную команду. Кроме того, как рассказал нам главный тренер сборной Леонид Ратнер, из-за травм трое игроков идут на операции: Анна Редька, Ольга Ващук и свежеиспеченная чемпионка Франции Анастасия Подпалова.

"Поверьте, если бы мы собрали всех сильнейших, у нас была бы очень приличная команда. А так девчат недавно убрали из штата в министерстве, они не получают никаких денег, о премии за выход в финальную часть турнира речи тоже никто не ведет", - посетовал на наши реалии Ратнер. Но опытный наставник, приводивший "сине-желтых" к бронзовым медалям Олимпиады-2004, сдаваться не намерен: "Несмотря на то, что у нас очень серьезный соперник, я привык бороться до конца".

26 и 27 мая украинки сыграют в Броварах товарищеские матчи с турчанками, а 1 июня  вылетят в Германию на первый матч "плей-офф".