Сборная Украины поддерживает динамику Хохфильцена: один подиум за этап – это уже слишком мало для нашей команды. В спринтерской гонке у женщин на третьем этапе в Анси Валя Семеренко заняла третье место!

Конечно, всегда можно хотеть большего, но такое, чтобы две наших девушки с промахами попадали в восьмерку сильнейших – бывает не часто. Валя Семеренко провела замечательную гонку – после чистой лежки она всерьез претендовала на победу, но промах на втором рубеже вынудил мечты о победе отложить на более позднее время, но, отработав ногами просто невероятно здорово, Валя завоевала бронзу спринта.

Прекрасную гонку провела и Елена Пидгрушная. Капитан женской сборной заработала штрафной круг в лежке, но после этого и на трассе, и на стрельбище действовала безупречно, а на последнем круге отыграла три позиции и вошла в топ-восьмерку!

Самых лестных эпитетов достойны и остальные наши девушки. Вита Семеренко, отлично отработав обе стрельбы, закончила гонку 14-й. Следом за Витой финишировала Юлия Джима, а еще одно место в двадцатке сильнейших завоевала Наталья Бурдыга. Кроме того, первые очки в сезоне заработала Мария Панфилова.

Победу в гонке одержала Селина Гаспарин, доказавшая неслучайность своей победы в Хохфильцене. Помимо победы, швейцарка получает красный биб промежуточного лидера в спринтерском зачете. Второй сегодня стала Кайса Макаряйнен, а лидер общего зачета Габриэла Соукалова финишировала четвертой, следом за Валей Семеренко, сообщает biathlon.com.ua.

Великолепная по результатам гонка не могла положительно не сказаться на позициях наших девушек в общем зачете. Сразу три украинки сейчас входят в десятку лучших! Валя Семеренко поднялась на 6-е место, Юлия Джима – на 7-е, Елена Пидгрушная – на 9-е. Вита Семеренко, имеющая на две гонки меньше, чем конкурентки, поднялась в топ-30.

В Кубке наций Украина, выиграв сегодняшний спринт, еще больше упрочила свое лидерство в командном зачете. Новый год наша команда будет встречать с 63-очковым перевесом над сборной Германии.

Результаты: 1. Селина Гаспарин (0+0) 20:51.4, 2. Кайса Макаряйнен (0+1) +8.3, 3. Валя Семеренко (0+1) +11.5... 8. Елена Пидгрушная (1+0) +26.2, 14. Вита Семеренко (0+0) +39.7, 15. Юлия Джима (0+1) +40.3, 19. Наталья Бурдыга (1+0) +50.1, 34. Мария Панфилова (0+0) +1:18.2.