Украинка Валентина Семеренко - трехкратная призерка этапа Кубка мира, который сегодня заканчивается во французском Анси. К бронзовой медали в спринте и "серебру" в эстафете уроженка Краснополья, что в Сумской области, добавила "золото" в гонке преследования.

Сразу пятеро наших биатлонисток попали в топ-20 в спринте и имели неплохие шансы на успех в "персьюте". Долгое время Елена Пидгрушна и Валентина Семеренко шли рядом в тройке лучших. Но на последней стрельбе тернополянка Пидгрушна трижды (!) смазала, и Валя пошла к финишу в гордом одиночестве. Правда, ее стала догонять россиянка Ирина Старых. Украинка тактично пропустила ее вперед, а потом мастерски "сделала" на подъеме! "Бронза" досталась норвежке Тирил Экхофф. Чешка Габриэла Соукалова, которая до последнего рубежа шла лидером, финишировала четвертой.

Для Валентины - это первая личная победа на Кубке мира. До этого было три успеха в эстафете.

Пидгрушна с тремя промахами в итоге оказалась на 10-й позиции (+1.03,2), Вита Семеренко - на 12-й (1; +1.04,8), Юлия Джима - на 14-й (2; +1.17,8), Наталья Бурдыга - на 34-й (5; +2.26,8).

В 14:25 по киевскому времени стартует гонка преследования у мужчин.