В мужском биатлоне, похоже, объявился новый лидер. Пока лучший гонщик француз Мартен Фуркад пытается вернуть былую мощь на стрельбище, на этапе Кубка мира в Анси две гонки подряд выиграл норвежец Йоханнес Бе. 20-летний биатлонист после успеха в спринте легко выиграл и пасьют. Причем «привез» ближайшему преследователю, немцу Эрику Лессеру, более 37 секунд.

Бе допустил лишь один промах на рубежах – не разбил мишень на второй стрельбе лежа. Зато в стойке стрелял безупречно. Лучше него, вообще без промахов, прошел дистанцию немец Лессер. Третьим с одной неразбитой мишенью пришел к финишу россиянин Антон Шипулин. Фуркад пересек финишную черту только 17-м (3 промаха).

Ранее Валя Семеренко выиграла гонку преследования во Франции

Украинцы, хотя и стартовали далеко от лидеров, сумели улучшить показатели. Андрей Дериземля здорово бежал по дистанции, мог даже попасть в двадцатку сильнейших (после спринта был 46-м), однако в решающий момент спортсмена подвела стрельба – два круга штрафа на последнем рубеже и только 32-е место (отставание от лидера 2:16.8). Сергей Семенов с двумя промахами поднялся на 9 позиций и пришел 44-м. Артем Прима отстрелял очень плохо – 5 промахов и только 53 место.

На этом программа биатлонистов в этом году завершается. Следующий старт – 3 января 2014 года в Оберхофе.