Шестикратный олимпийский чемпион, ямайский спринтер Усейн Болт не планирует выходить на старт забега на дистанции 400 метров в Рио-де-Жанейро. Об этом титулованный легкоатлет заявил в Буэнос-Айресе, где принял участие в выставочном забеге, в котором соревновался в скорости с рейсовым автобусом.

Состязание с автобусом не потребовало от мирового рекордсмена показывать высокие секунды. Уже на первых метрах забега ямаец понял, что гораздо быстрее, снизил скорость и двигался в "прогулочном" темпе. Финишировав в метре впереди, он пожал руку водителю и долго позировал фотографам.

Выставочный забег на 100 метров прошел по Авенида Нуэве- де-Хулио - одной из самых широких улиц мира (по семь полос в каждую сторону).

Затем Болт, общаясь с прессой, заявил, что не собирается бежать 400 метров на Играх-2016. "Я не буду участвовать в 400-метровке в Рио-де-Жанейро. Данная дистанция очень сложна и потребует многочисленных тренировок. Моей целью на Играх-2016 будет победа и улучшение своих результатов на дистанциях 100 и 200 метров", - приводит слова Болта itar-tass.

Олимпийским чемпионом на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012 ямаец стал на дистанциях 100, 200 метров и в эстафете 4х100 метров.