Лучшей спортсменкой первого зимнего месяца признан биатлонистку Валентину Семеренко. Личный наставник спортсменки Григорий Шамрай стал лучшим тренером декабря в Украине.

Весомую заявку на это признание Валя сделала уже в первой эстафетной гонке сезона вместе со своими коллегами по команде - Юлией Джимой, Витой Семеренко и Еленой Пидгрушной. Наша четверка сумела подняться на высшую ступень пьедестала на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Тем же составом девушки уверенно завоевали «серебро» в эстафетной гонке на третьем этапе мирового Кубка в Франции.

Останавливаться на достигнутом Валя Семеренко не стала и продолжила творить историю во французском городке Анси. В спринтерской гонке она финишировала третьей, после чегов гонке преследования впервые в своей карьере одержала победу в личной гонке на этапе Кубка мира. Этим достижением Валентина Семеренко не только поставила красивую точку спортивного 2013 года, но и сделала приятный подарок Олимпийской Украине накануне новогодних праздников.

Признание лучшей спортсменки месяца Валя получает впервые, сообщает noc-ukr.org. Ранее богатый урожай престижных наград собирали ее коллеги по биатлонной команде. Так, Елена Пидгрушная и Вита Семеренко по 4 раза признавались лучшими спортсменками месяца в Украине, лауреатами в этой номинации также становились Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Оксана Хвостенко и Лилия Ефремова.