Всего полтора месяца назад закончился сезон 2012/13, а биатлонисты уже начинают готовиться к новым стартам. Украинские сборники собрались на базе "Динамо" в Токарях, что под Сумами, где будут закладывать фундамент на сезон 2013/14. Федерация биатлона объявила основной состав команды на ближайший год, в котором аж 42 спортсмена - по 21 каждого пола.

Изменений довольно много: из "основы"  пропали такие имена, как Александр Батюк, Виталий Козловский, Александр Колос, Михаил Сердюк, Татьяна Белкина. Многие спортсмены из кандидатов переведены в основную команду, а в резерве практически все новички. Общее количество спортсменов в трех сборных выросло по сравнению с прошлым годом на 13 человек, и на 28 человек за два года, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Главные тренеры мужской команды - Виталий Урбанович и Александр Семенов, а женской частью будут руководить Григорий Шамрай и Надежда Белова. Резервом займутся Владимир Бутко и бывший тренер Оксаны Хвостенко - Николай Зоц. Кроме того, президент ФБУ Владимир Брынзак пообещал в субботу назвать имя еще одного специалиста, который усилит наш тренерский штаб вместе уехавшего в Россию Владимира Королькевича.