Отличную гонку выдал украинский дуэт биатлонистов. Андрей Дериземля и Елена Пидгрушная на последних стартах в этом году были на финише вторыми, уступив хозяевам трассы, немцам, всего несколько секунд.

Гонка преследования на World Team Challenge получилась по-настоящему увлекательной. На итоговую победу после нескольких огневых рубежей претендовали четыре команды. Среди них был и украинский дуэт. Поначалу наши ребята держались на третьей позиции, но по окончании последнего женского этапа уже были лидерами благодаря трем промахам норвежки Фанни Хурн. Свой заключительный этап Андрей Дериземля провел очень неплохо. Даже после промаха в заключительной стойке он оставался лидером в пяти секундах впереди Флориана Графа. Но немец по ходу последнего круга постоянно приближался, а на финише обошел нашего спортсмена, сообщает biathlon.com.ua.

Для Андрея Дериземли это уже третий подиум Рождественской гонки. Ранее он выигрывал вместе с Оксаной Хвостенко, а позже занимал с ней же второе место. И вот – очередной серебряный успех!

Протокол

1. Лаура Далмайер / Флориан Граф (6) 32:28.1

2. Елена Пидгрушная / Андрей Дериземля (2) +4.7

3. Тея Грегорин / Яков Фак (6) +16.5

4. Фанни Хурн / Эмиль Свендсен (8) +38.2

5. Тура Бергер / Хенрик Лабелунд (3) +42.4

6. Габриэла Соукалова / Онджей Моравец (2) +53.9

7. Доротея Вирер / Лукас Хофер (7) +1:28.4

8. Андреа Хенкель / Андреас Бирнбахер (7) +1:29.0

9. Лиза Тереза Хаузер / Доминик Ландертингер (8) +2:06.3

10. Екатерина Юрлова / Максим Чудов (8) +2:27.2