Уже в первый день четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе сборная Украины добывает подиум! В спринтерской гонке у женщин первое призовое место в этом сезоне завоевала Елена Пидгрушная. Шестая женская гонка подряд в Кубке мира заканчивается медалями для нашей сборной

Погодные условия к женской гонке не стали лучше в сравнении с мужской. Как итог – из 89 участниц лишь четверо обошлись без промаха, и две из этой четверки - представительницы сборной Украины. И если Вите Семеренко форма пока не позволяет претендовать на подиум (17-е итоговое место), то Елена Пидгрушная блестяще прошла не только два огневых рубежа, но и дистанцию, особенно ее последний круг.

На момент финиша Пидгрушной, Лена боролась за промежуточное лидерство с Кайсой Макаряйнен. Финская биатлонистка сумела выиграть у капитана нашей сборной семь секунд на финише. Правда, лидером Макаряйнен оставалась не более 10 минут – именно столько времени понадобилось на то, чтобы Дарья Домрачева с полуминутным перевесом пересекла финишную черту первой.

Но не только высокому месту Елены Пидгрушной могут радоваться сегодня украинские болельщики. Очередную гонку топ-класса провела Валя Семеренко. Финишировав сегодня шестой, Валя вышла на второе место в общем зачете Кубка мира, отставая от Габриэлы Соукаловой всего на 3 очка! Сама же лидер Кубка мира закончила спринт 26-й.

Сразу за Соукаловой в финишном протоколе расположилась Наталья Бурдыга, которой даже два промаха не помешали набрать кубковые очки. Еще одна наша участница, Мария Панфилова, в гонке преследования стартует с 48-й позиции.

В общем зачете Кубка мира помимо прогресса Вали Семеренко, отметим и подъем Елены Пидгрушной на пятую позицию и отставание от лидера всего 26 очков. Юлия Джима, которая в спринте не финишировала, опустилась на 11-е место, а Вита Семеренко, напротив, поднялась в двадцатку лучних, сообщает сайт Федерации биатлона Украины.

В Кубке наций сборная Украины лидирует уже более уверенно. Набрав за гонку 410 баллов, наша команда теперь опережает соперниц на 80 очков. А на второе место вышла сборная Норвегии, обошедшая неудачно выступивших в спринте немецких спортсменок.

Отметим, что у мужчин в спринте впервые на пятом месте финишировал Артем Прима.

Завтра в Оберхофе пройдут гонки преследования. Старт у мужчин запланирован на 13:30, у женщин – на 18:00.