Мужская сборная Украины по волейболу в словацком городе Попрад уложила на лопатки команду хозяев площадки – 3:0 (25:20, 25:23, 25:20) и вернула себе шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира, который в сентябре этого года пройдет в Польше.

На старте заключительного этапа отбора украинские волейболисты проиграли сборной Финляндии – 1:3, хотя и выиграли первую партию. А Словакия в первом туре обыграла Грецию, поэтому еще одно поражение от хозяев окончательно поставило бы крест на наших шансах подняться выше третьего места в группе (победитель квартета проходит в финальную часть напрямую, еще один пропуск достанется лучшей из пяти вторых команд своих групп).

После нашего матча на площадку вышли Финляндия и Греция, которые могли по максимуму закрутить интригу, но нас в первую очередь интересовал итог встречи сборной Украины. Завтра, 5 января, пройдут матчи заключительного тура: Украина – Греция (в 18:30 по киевскому времени) и Словакия – Финляндия (21:30). Нас, разумеется, устраивает только победа.

А вот женская сборная Украины после двух поражений в двух матчах проходящего параллельно в Турции турнира отборочной стадии как раз потеряла даже минимальную надежду на участие в ЧМ-2014. После двух туров в ее активе – всего одно очко (3-е место), впереди Турция (6 очков) и Румыния (5), а за победу могут дать не больше трех очков.