Четвертый этап Кубка мира в Германия Оберхофе завершился гонкой с массовым стартом у женщин. Она стала знаменательной для украинской сборной тем, что Валя Семеренко впервые после Елены Зубриловой одела желтый биб лидера Кубка мира. Забегая наперед скажем, что удержать лидерские позиции Вале не удалось: допустив три промаха на двух огневых рубежах в лежке, Семеренко вынуждена была выбираться наверх из глубин промежуточного протокола, и в итоге сумела подняться только до 15-й позиции, уступив два очка Габриэле Соукаловой, с которой накануне гонки они делили первое место в Кубке мира.

Но в целом масс-старт для украинок следует признать успешным. Все четверо наших девушек финишировали в числе 15-ти лучших! Наиболее высокий результат показала Юлия Джима, которая пропустила гонку преследования и за счет дополнительного дня отдыха сегодня пересекла финишную черту восьмой! Горчинки этому результату добавляет лишь то, что свой единственный промах в гонке Юля допустила последним выстрелом, что не позволило нашей спортсменке побороться за место в цветочной церемонии, сообщает biathlon.com.ua.

Небольшой перерыв между двумя немецкими этапами девушки проведут в условиях острейшей борьбы на вершине общего зачета Кубка мира. Первую и седьмую позиции разделяют всего 25 очков! Лидерский биб в Рупольдинге снова наденет Габриэла Соукалова. Валя Семеренко отстает от чешской биатлонистки всего на два очка, еще в трех пунктах позади – Кайса Макаряйнен. Также в любой момент лавры лидера готовы перехватить Дарья Домрачева, Елена Пидгрушная, Ирина Старых и Тура Бергер.

Масс-старт

1. Тура Бергер (1+0+0+0) 37:59,0

2. Сюнневе Сулемдал (0+0+0+0) +17,5

3. Дарья Домрачева (0+0+1+1) +17,8

8. Юлия Джима (0+0+0+1) +1:17,0

11. Наталья Бурдыга (0+0+0+0) +1:36,4

14. Елена Пидгрушная (1+0+0+0) +1:55,1

15. Валя Семеренко (1+2+0+0) +2:00,7