Острой угрозы жизни бывшего гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который в конце декабря разбился при катании на горных лыжах, больше нет.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на онлайн-версию немецкой газеты Bild.

Как сообщает издание, к такому выводу впервые с момента ЧП пришла группа медиков во главе с профессором Жаном-Франсуа Пайеном, руководителем отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя Гренобля, где Шумахер проходит лечение.

Bild отмечает, что еще в пятницу состояние здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1" оценивалось как критическое, а на выходных оно несколько стабилизировалось.

Источник своей информации и другие подробности газета не публикует. Официальных данных о состоянии здоровья Шумахера в ближайшее время не ожидается. В понедельник представитель больницы, которого цитируют мировые информагентства, сообщил, что легендарный гонщик остается в критическом, но стабильном состоянии. Вдаваться в детали о ходе лечения гонщика и состоянии его здоровья он не стал. При этом представитель больницы отметил, что новых пресс-конференций в ближайшее время не планируется.

Несчастный случай с Шумахером произошел 29 декабря, недалеко от французского города Гренобль. Автогонщик, катавшийся на горных лыжах, споткнулся о лежащий под снегом камень и упал, ударившись о выступ скалы. От удара шлем раскололся. Лежащего спортсмена заметил лыжный патруль, который вызвал вертолет для эвакуации пострадавшего.

Гонщик впал в кому. На сегодняшний день Шумахер перенес две операции, после второй врачи заметили некоторое улучшение. В то же время, по словам врачей, даже в случае выздоровления последствия травмы бывший чемпион мира в "Формуле-1" будет ощущать всю оставшуюся жизнь.