В итальянском Валь-ди-Фьемме завершилась самая популярная лыжная гонка - многодневка "Тур де ски". В течение девяти дней элитные лыжники мира преодолели семь дистанций в Германии, Швейцарии и Италии. Лучшая украинская лыжница Валентина Шевченко в общем зачете заняла высокое 14-е место, хотя после первых двух стартов шла лишь 70-й. Выше всего наша 38-летняя соотечественница выступила на последнем этапе, гонке преследования свободным стилем на 9 км, где показала 13-е время.

В целом же "Тур де ски" закончился триумфом Норвегии. По итогам всех гонок как у мужчин, так и у женщин весь пьедестал почета оккупировали представители этой скандинавской державы. Причем, победили норвежцы впервые за восемь лет проведения "Тура"! У сильного пола на пьедестале оказались Сундбю, Нортуг и Есперсен, у прекрасной половины человечества - Йохауг, Якобсен, Венг. Правда, из-за особенностей подготовки к Олимпийским играм в Сочи некоторые лыжники пропустили эти коммерческие соревнования.

В общем зачете Кубка мира у женщин лидирует та же Йохауг (432 очка), опережая соотечественниц Якобсен (357) и Бьорген (299). Украинка Шевченко занимает 27-ю позицию (57).