Только что в немецком Рупольдинге закончилась стартовая гонка пятого этапа Кубка мира - женская эстафета 4х6 км.

Первый этап у "сине-желтых" просто прекрасно провела Юлия Джима. Молодая киевлянка сделала один промах на стрельбе лежа, который компенсировала первым же дополнительным патроном. Идеально отстреляв стоя, Джима передала эстафету Виктории Семеренко первой (!), выиграв буквально одну сотую у француженки.

Вита второй отрезок также провела хорошо. Лишь один ее неудачный выстрел при стрельбе стоя оставил Украину в плотной компании лидеров. Наши всего 0,6 сек. уступали хозяевам турнира, а на расстоянии 0,3 сек. сзади шли Беларусь и Швейцария.

Третий этап вызывал больше всего опасений - у "сине-желтых" впервые в сезоне бежала Наталья Бурдыга. Экс-россиянка держалась сначала достойно, смазав один раз лежа, но потом дважды пустила пули "в молоко" при стрельбе стоя. Закончила свой этап Наташа четвертой с отставанием от немки уже в 37 секунд.

В качестве финишера тренерский штаб украинской сборной впервые испробовал Валентину Семеренко. Быстро закрыв все мишени из положения лежа, Валя обошла норвежку Туру Бергер. Та же история повторилась и на "стойке", где украинка отстреляла точно, а соперница один раз смазала. Правда, быстрая Бергер догнала и обошла Семеренко на дистанции, и нашим пришлось довольствоваться четвертым местом. Украинки впервые в сезоне в женской эстафете остались без медали. А россиянки вырвали победу у немок.

Завтра в Рупольдинге состоится мужская эстафета (начало в 15:30).