Сборная Украины по биатлону в мужской эстафете 4х7,5 км заняла только 11-е место, отстав от победителя гонки – сборной Австрии – на две с половиной минуты (2:34.1). Второе место – у Германии, проигравшей победителю всего одну десятую секунды (!), далее разместились: Россия, Швеция, Чехия, Италия, Словения, Канада, Норвегия и Франция.

Украина начала отставать от топ-сборных еще на старте. Дмитрий Пидручный, который бежал и стрелял на первом этапе, с тремя промахами отстал от лидера на полминуты. Сергей Седнев (ни одного промаха) уже проигрывал к концу своего забега 47.8 секунды, Артем Прима допустил четыре промаха и увеличил отставание до 1:35.9, а замыкавший гонку Сергей Семенов и вовсе сделал разрыв неприличным – 2:34.1, хотя допустил лишь два промаха.

В планах этого этапа Кубка мира (напомним, его принимает немецкий Рупольдинг) – женская индивидуальная гонка на 15 км (10 января), мужская индивидуальная гонка на 20 км (11 января), а на 12 января назначены гонки преследования у женщин (10 км) и мужчин (12,5 км).