В гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге украинские биатлонистки выступили стабильно, если сравнивать с индивидуальной гонкой, хотя могли зацепиться и за места на пьедестале.

Юлия Джима стартовала шестой, такой была и на финише, снова попав на цветочную церемонию, в которой участвуют первые шесть спортсменок. Украинку подвел третий огневой рубеж, где она однажды промахнулась и побежала штрафной круг. Валя Семеренко одно время шла в паре с Джимой, а в призеры не попала из-за двух промахов на второй "лежке". Третий представитель Украины, Наталья Бурдыга, с тремя промахами была на фишине 35-й.

Победителем в пасьюте стала лидер общего зачета чешка Габриэла Соукалова. Сильнейшая биатлонистка прошлого года, Тура Бергер, была второй. Замкнула тройку призеров Кайса Макаряйнен, которая на лыжне в финишном створе смогла обогнать нашу Джиму. 

Результаты: Соукалова (0 промахов) - 30:39,8, Бергер (1) - +9,7, Макаряйнен (3) - +38,9... 6. Джима (1) - +48,1, 8. Валя Семеренко (2) - +1:09,7, 35. Бурдыга (3) - +3:46,0.