Вслед за футбольным (2012 года) и баскетбольным (2015) чемпионатами Европы Украина не против принять еще один континентальный турнир - по плаванию. Об этом заявил первый вице-президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский на субботней пресс-конференции в Киеве. ЧЕ наша федерация хочет провести в 2018 году.

Причем, место проведения будет зависеть от сооружения в Украине арен к баскетбольному Евро-2015. Сейчас нет смысла возводить гигантский бассейн с трибунами на 15 тысяч зрителей, если они будут нужны всего 1-2 раза. Поэтому ФПУ хочет использовать применяющуюся в мире практику возведения бассейна в стенах многофункциональных арен.

Как сказал "Вестям" вице-президент ФПУ Андрей Власков, лучше всего было бы принять ЧЕ в Киеве. Тут уже есть проверенная футбольным Евро инфраструктура, да и солидная арена должна в ближайшие два года появиться.

В пресс-конференции принял участие и президент Международной федерации плавания, член МОК, президент НОК Уругвая - Хулио Маглионе. 77-летний функционер, который приехал в Киев по приглашению своего друга Сергея Бубки, высказал поддержку заявке Украины на Евро-2018.