В минувший уик-энд в столице провели шестую международную велогонку. Компанию 130 украинским гонщикам составили 70 спортсменов из из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Высокий уровень соревнований отметила на сегодняшней пресс-конференции Международный комиссар из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес, вспомнив о хороших традициях украинского велоспорта.

Соревнования растянули на три дня: в пятницу и воскресенье ехали две дистанции под эгидой Международной федерации, а в субботу - открытый чемпионат Украины ("критериум"). Кроме того, в рамках велодня позавчера на Крещатике провели шоу-парад велосипедисток в купальниках и заезд любителей.

В первый день "золото" взял Денис Костюк из команды Kolss - муж чемпионки мира в тройном прыжке Ольге Саладухи. А вот в украинской гонке на 63 км победил... итальянец Марко Бенфатто из казахстанской команды "Астана". В последний день турнира первым финишировал Михаил Кононенко (Kolss).

Не обошлось, правда, без накладок. Несколько раз на маршруте гонщиков неожиданно возникали машины и пешеходы, хотя милиция должна была перекрыть дороги.